村里自办李花节 美景乡愁醉游人

40
发表时间:2023-03-09 16:58

“看到这么漂亮的李花,真的是心旷神怡,今天真的太开心了。”游客金先生一边拍照一边兴奋地说。

阳春三月李花开,如雪美景入画来。在普安镇龙泉罐村,聚福源农业专业合作社举办的首届李花文化节,以“弘扬传统文化•观赏百亩李花”为主题隆重开幕,吸引了大量游客前来打卡,欣赏李园美景。

集体朗诵《三字经》.jpg

“人之初,性本善,性相近,习相远……”一群小学生齐声朗诵《三字经》迎来了一阵阵热烈的掌声,快板、古筝演奏、茶艺展示等丰富多彩的节目表演,一次次将活动推向高潮,特别是“绘百米长卷,赏百亩李花”游乐项目,孩子们走上舞台,或趴着,或蹲着,用稚嫩的手专心致志书写、绘画,放飞梦想,让纯洁的心灵在大自然中翱翔。

“让我们自由地释放天性,让我们亲近大自然,深刻体会到在课中学、学中乐,我觉得非常有意义。”小学生蒋思语走下舞台意犹未尽地说。

“这次龙泉罐村举办的岳池首届李花文化交流活动,是为了弘扬和光大我们的传统文化,利用这次节会的契机,助推乡村振兴,丰富乡村旅游的内容。”龙泉罐村第一书记乐曲介绍说,“并鼓励村民利用文化节出售鸡蛋、蔬菜等土特产,帮助群众增收致富。”

站在半山腰,一阵微风吹过,放眼望去,满山花意浓,李花醉春风。百亩李子园里,漫山遍野的李花洁白素雅,似霜如雪。看完节目后,三个一群,五个一伙,观赏游玩,不时掏出手机拍照留念,共赏李花盛放山间的别样风情。

游客在李花园里拍照.jpg

“这儿风景非常地优美,平常我们工作非常地繁忙,在这儿来放松一下也非常开心。”游客蒋诗瑶一边欣赏满山的李花一边说。

“这里的李花很漂亮,节目也很精彩,真是不枉此行。”游客谯小琴一边给手机充电一边说,“手机都快照没电了。”

“雪作肌肤玉作容,不将妖艳嫁东风”迎着温柔和煦的春风,一些游客还穿着绝美的国风服饰,展示自己的青春风采。洁白的李花,优雅的身姿,交融出一幅别样的图画。

李花树下展才艺.jpg

“小姑娘,李花映衬这种汉服,拍起就比较有仙气,拍出来的照片、视频都比较好看。”游客黄春梅对一群正在挑选汉服的小姑娘说。

据介绍,这次李花文化节由龙泉罐村村民们自己主办,活动从3月5日开始,为期两周,相继推出徒步、亲子、摄影、品农家菜、购当地土特产等丰富的旅游项目,打卡龙泉罐村的游客们可以尽享乡村美味与美景。

“通过这样的文化交流节活动,有效地拉动龙泉罐的乡村旅游发展,吸引更多的游客前来观光旅游,带动村民居家创业致富,也欢迎广大游客6月份再次到龙泉罐来旅游,采摘李子。”龙泉罐村聚福源农业专业合作社执行理事卿勇军热情地说。(杨学军 李瑶 岳池融媒 郑仁平)


分享到: