三月春光好 植树正当时 我县党员干部为家园添新绿

71
发表时间:2023-03-13 15:56

春回大地万物苏,植树添绿正当时。312日是我国第45个植树节,为认真贯彻落实践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,我县党员干部群众、师生共同开展义务植树活动。县委副书记刘东昊,县委常委、人武部部长刘国辉,县委常委、纪委书记、监委主任王海波参加义务植树活动。

微信图片_20230313103748.png

挖坑下苗,扶树培土,310日上午,在兴隆镇禹山寺村,一派热火朝天的景象,广大干部群众在这里一起栽种树苗。每栽一棵树,大家都认认真真地扶正、培土、踩实,一丝不苟。整个现场人潮涌动,挖坑、栽苗、培土,大家分工合作、密切配合,每一个环节都干得一丝不苟。经过近两个小时的辛勤劳动,上千余株桂花、小叶桢楠在禹山寺安家落户,迎着春风,一株株新树苗矗立舒展,把岳池大地装点得生机盎然。

微信图片_20230313103756.jpg

在花园镇,县人社局和花园镇的党员干部们拿起铁锹、锄头,两三人一组,分头干了起来。经过一阵忙碌,百余株小树迎风而立,在明媚的阳光下散发出盎然生机。通过开展此次植树活动,增强了广大党员干部“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的意识,大家纷纷表示,要用自己的实际行动和汗水践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,争做新时代小平家乡种树人,为县域经济发展建设作出自己应有的贡献。

“在45个植树节到来之际,我们组织全体党员干部开展主题党日活动,到花园镇开展义务植树,唤起大家‘绿色、健康、环保’的意识,让环境变得更美。作为一名党员干部我将立足本职岗位,耕好责任田,做好新时代小平家乡种树人。”县人社局机关党委副书记冯殊梅说。

微信图片_20230313103759.jpg

在岳池县翔凤学校,该校师生共同参与到植树节“爱绿、护绿、养绿”活动中来,活动现场,他们有的手拿锄头挖坑,有的双手扶着树苗、有的提桶浇水……不一会儿工夫,在大家辛勤的劳动下,小树苗们便“安家落户”了,为繁花似锦的春天增添了一份新绿。 

“植树可以调节气候,保护农田,防止水土流失,是一项利于当代,造福千秋的宏伟工程。今天我和同学种下了一棵树,今后我会为它浇水施肥,希望它可以茁壮成长,为我的家园增添一片绿色。”学生张诗语告诉记者。

“从小事做起,珍惜每一滴水,珍惜每一张纸,为保护环境尽自己的一份力量。”学生张耀鲜希望大家从点滴做起,保护环境,用双手装点我们的家园。

此次活动以植树节为契机,以育苗绿化为载体,围绕“亲手栽种一棵小树、将绿色与希望播种在我们心中”为主题,让学生在实践中体验劳动的价值,进一步增强了学生的爱绿、护绿的责任感和使命感。

“在植树节到来之际,我们举行主题党日活动,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,积极引导全体党员、全体师生,开展植树造林活动,进一步认识植树造林对改变环境的重要意义,增强全体师生的生态环保意识,为我们美丽的家园再添一片绿。”岳池县翔凤学校校长柳鉴峰说。

微信图片_20230313103803.jpg

39日上午,县人民检察院联合县人民法院、县自然资源和规划局开展了“2023年义务植树暨异地补植复绿生态修复活动”。

植树现场,大家热情高涨,三人一组,互相配合,挖土、扶苗、填土、浇水,现场一派繁忙的劳动景象。经过一上午的辛勤劳动,一棵棵小树苗整齐排列。

“习近平总书记强调,绿水青山就是金山银山,值此植树节到来之际,我们开展植树活动,目的就是为了保护生态,爱护环境,在今后工作中,我们也将持续加大司法保护力度,建设大美岳池。”县人民检察院工作人员胡银芳说。

微信图片_20230313103806.jpg

良好的生态环境是普惠民生的福祉,也是共同富裕的亮丽底色。近年来,我县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持惩治犯罪与恢复生态、纠正违法与源头治理、保护生态与促进发展相统一,积极有效推动了受损生态环境治理修复工作。(岳池融媒 罗海峰 丁韬)


分享到: