岳池县人民法院召开“司法警察作风整顿活动”动员部署会

16
发表时间:2023-03-14 17:55

2023年2月24日岳池法院召开司法警察作风整顿动员部署会.jpg

近日,岳池县人民法院召开“司法警察作风整顿活动”动员部署会。

会议集中学习了人民法院司法警察警务安全警示教育案例,传达了《全市法院开展司法警察作风整顿活动实施方案》主要内容。

会议要求,全体干警要以本次活动为契机,认真学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要训词精神,坚持全面从严管党治警,把开展“作风整顿”摆在重要位置,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不折不扣完成好“作风整顿”各阶段任务。

会议强调,要充分认识开展“作风整顿”的必要性和紧迫性,进一步端正思想,提高站位,严格遵守法律法规以及司法警察的相关制度规定,自觉增强执行纪律的主动性、自觉性和坚定性,切实解决队伍中存在的突出问题,严防发生各类违法违纪问题;要进一步强化红线意识和底线思维,持续整治队伍中存在的突出问题,立查立纠立改,同时建立起学习教育、问题查摆、整改落实的长效机制,为常态化、长效化推进法警队伍纪律作风建设提供有力保障;要严格按照活动方案要求,强化领导带头,落实“一岗双责”,层层发动,全心全力,扎实推进,确保“作风整顿”活动取得实效。(吴林 唐佳 岳池融媒 甘雨)


分享到: