开展“3·15”街头宣传 提振消费信心

12
发表时间:2023-03-15 15:33

315.jpg

近日,在文体广场,县保护消费者权益委员会开展了以“提振消费信心”消费维权年为主题的2023年“3·15”国际消费者权益日街头宣传活动。

3151.jpg

在活动现场,来自市场监管、商务、金融等30多个成员单位的工作人员,正在以设置消费咨询服务台、发放宣传资料等方式,向过往的群众普及相关法律知识,教授识别假冒伪劣产品的方法,引导广大消费者树立正确的消费理念。

“我拿到了关于民法典、法律援助、‘3·15’的宣传资料,希望都能够多了解,尤其是消费维权我也希望能详细了解一下,以后能够保护自己的权益。”市民王小华说。

通过此次“3·15”宣传活动,集中展现了消费维权、监管执法工作的亮点和成效,让消费者了解维权知识,避免消费陷阱。据统计,当天宣传活动共计接待群众2000余人次,发放宣传资料18000余份,进一步强化了广大市民的消费维权理念,为我县营造良好的消费环境作出了积极贡献。

“接下来,我们将结合‘春雷行动2023’,开展各类专项整治,严厉打击各类违法行为,优化营商环境,营造放心舒心的消费环境,提振消费信心。”县市场监督管理局局长江维表示。(岳池融媒 蔡阳 秦丹妮)


分享到: