欢送入伍新兵!岳池热血男儿奔赴军营

320
发表时间:2023-03-16 17:22

3月15日,2023年岳池县春季入伍新兵欢送仪式在岳池县民兵训练基地举行。应征入伍的185名优秀青年身着迷彩服,肩披红绶带,胸戴大红花,带着家乡人民的期望和亲人的嘱托,怀着报效祖国的赤诚之心,开启了报效祖国的军旅生涯。县人武部政委祝庆,县退役军人事务局副局长康中林出席欢送仪式。

图片9.png

▲欢送仪式现场


欢送仪式上,县退役军人事务局副局长康中林向应征入伍的青年表示热烈祝贺,充分肯定了他们积极响应国家号召、保家卫国的豪壮行为,寄语入伍新兵,要倍加珍惜来之不易的机会,进入部队后要提高各方面素质,早日成为一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代革命军人;要肩担光荣使命,不怕困难、不畏艰苦,刻苦训练,发扬革命老区县优良革命传统;要奋力拼搏增长才干,争做优秀士兵,多立功受奖,捷报频传,不辜负家乡人民的厚望,用实际行动为家乡增光添彩。

图片10.png

入伍新兵给亲人敬军礼


岳池县人武部上校政委祝庆对入伍新兵提出殷切期望:要传承岳池县老一辈革命先烈那种坚定的革命意志、坚强的战斗精神,赓续“至诚报国、以身许国”的爱国精神,“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,“吃苦耐劳、克己奉公”的奉献精神,做一个学知识、学技能、学做事的有心人,承担起新一代革命军人的历史责任,以只争朝夕的紧迫意识,责无旁贷的担当精神,搏击空天的凌云壮志,投身到强军兴军的伟大征程中。

二次入伍老兵代表沈鑫说:“我虽是二次入伍的老兵,但我会牢记使命,严格遵守军人的纪律,履行军人的义务,服从命令,听从指挥,刻苦训练,努力学习军事技能,积极要求进步,为祖国的和平与安宁扛好枪,为家乡人民争光添彩”。

图片11.png

▲为入伍新兵佩戴绶带红花

新兵家长沈选国表示:“我是一名退役军人,但作为家长,我们将做好孩子的坚强后盾,鼓励孩子在部队用心学习、专心训练,成为对社会有用的人。”

图片12.png

入伍新兵与亲人告别


(岳池县退役军人事务局   屈建中   张凯)


分享到: