携同推进生产要素保障,加快同城融圈步伐

25
发表时间:2023-03-24 16:30

携同推进生产要素保障,加快同城融圈步伐.jpg

3月21日,重庆市合川区发展改革委调研组率该区水电气企业相关负责人赴我县考察调研水电气等生产要素价格工作。

调研组一行详细了解了我县水电气价格有关情况。两地分别介绍了各自水电气等生产要素的价格水平与形成机制,分析了价格差异,就同城同价和进一步加强价格工作进行了全面研讨。

调研组表示,岳池和合川两地山水相连、人文相亲,今年年初重庆市委提出把双城经济圈建设作为市委“一号工程”和全市工作的总抓手总牵引,双方合作前景广大,两地要以深化“放管服”改革为引领,优化双城经济圈营商环境,落实国家鼓励类服务业用水与工业同价政策,争取岳池合川同城同价,为两地企业建设生产提供水电气等生产要素保障。

下一步,双方将抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,加强价格工作沟通交流,保持密切联系和深入合作,在唱好“双城记”、共建经济圈上迈出坚实步伐。(吴波 刘军 岳池融媒 陈海彬)


分享到: