【不忘初心,牢记使命】选树先进典型,用身边事教育身边人

638
发表时间:2019-10-09 15:12作者:刘军 岳池融媒体 陈海彬

20191009104440080811.jpg

日前,县发展改革局召开先进典型事迹报告会,邀请广安市优秀共产党员、招标投标股负责人曾孝林作先进事迹报告。

报告中,曾孝林结合自身学习、工作和生活实际与成长经历,用朴实的语言深情地讲述了一名共产党人扎根基层一线,在平凡的岗位上勤奋学习、创新工作、任劳任怨、无私奉献的点点滴滴,在党员干部中引起强烈共鸣。

据了解,曾孝林参加工作25年来,长期工作在项目管理、经济运行、重点建设、投资管理、招标投标等敏感领域,经常面对各种诱惑,但他始终以一名共产党人坚定的理想信念,不断提升自身的党性修养,时刻绷紧思想防线,牢牢夯筑反腐拒变堤坝,知敬畏、存戒惧、守底线、葆初心、担使命。

在工作中,他坚持做到“四勤”。眼勤,眼里有事情,心里有工作;嘴勤,既善于组织统筹,又善于沟通协调;手勤,自觉参与,主动作为,有力推进各项工作;腿勤,下基层、到一线、进现场,积极推动工作落实。生活中,他把“做事先做人,万事勤为先”作为人生准则,艰苦奋斗、以身作则、万事争先、担当奉献,言行堪为身边同志的表率。曾孝林同志以忠诚干净、光明磊落,勤于事业、勇于担当的人格魅力赢得了组织和群众的肯定,2019年,被中共广安市委表彰为“广安市优秀共产党员”。

听完曾孝林同志的先进事迹报告,县发展改革局党员干部纷纷表示,要积极向曾孝林同志学习和看齐,要用身边的典型激励自己,用身边的榜样鼓舞自己,进一步坚定理想信念和初心使命,努力学习、勤奋工作,为岳池高质量发展贡献更大的力量。

分享到: