岳池乡村旅游“火”“火”“火”

1459
发表时间:2019-10-08 17:29

微信图片_20191009173219.jpg

昨天,是国庆黄金周的最后一天,天气虽然不太好,但是在岳池农家生态文化旅游区,自驾游、家庭游、组团游的游客们纷纷涌入景区,耳边尽是大人小孩的欢声笑语。

微信图片_20191009173222.jpg

走进“岳池农家”(岳池农家生态文化旅游区),自然和谐的农家风景映入眼帘。游客们以自己独特的方式体验《陆游的诗和远方》,用视角感受到这里的美好。

尽管天公不作美,下着点小雨,在岳池县白庙镇郑家房车营地烧烤区烤得那个香啊!好吃嘴们边烤边聊天,好一派热闹的景象。岳池游客何瑶瑶表示:“郑家的环境空气比较新鲜,很适合家庭烧烤。”

微信图片_20191009173226.jpg

当然,为了能够留住游客,岳池农家生态文化旅游区提前做足了准备。据岳池县农家文化旅游园区党工委副书记兰诗成介绍“游客不只是走一走、看一看,更多的是想追求体验式的项目。园区在国庆前新推出了游船、观光车等体验式的项目。国庆节期间,这些项目都深受游客喜欢,最多的一天有近3000人参与这些项目。下一步,园区将引进更多的体验项目让游客参与其中。”

白庙镇的新农村游、郑家的岳池农家民俗文化园、顾县镇的中药健康旅游区都成为了市民近郊游的首选。

微信图片_20191009173229.jpg

据介绍,在顾县镇马家村举办的以“健康岳池 药乡菊韵”为主题的岳池县第九届农家文化旅游节——中医药健康旅游节,10天时间就吸引了12万人次的游客前来旅游观光。岳池县顾县镇党委副书记余杨告诉记者:“为了让游客有耍的、玩的、看的,我们在国庆期间推出了‘游园赏菊’、‘药乡菊韵采风’、‘羊山湖钓鱼’、‘中药养生体验’、‘健身登高’等10余个活动,让游客互动体验。”

微信图片_20191009173232.jpg

国庆假期有空,市民们大多数是家人一起、朋友一起,到附近的农家,环境好点的地方,清清静静陪着家人一起渡过。走走农家小道,尝尝田间小菜,一切烦恼都消散于这山水田园之间。

据介绍,近年来,岳池县坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,积极推进全域旅游,实施乡村振兴战略,强力推广中医药养生文化,将乡村旅游与健康养生有机结合,吸引县内外大量游客来到乡村,让乡村旅游“旺”起来,最终带动了农村群众致富增收。

分享到: