科普进校园活动 让孩子们大开眼界

1491
发表时间:2019-10-08 17:38作者:陈爽 陈海彬

为更好的普及科学知识,进一步让学生了解生物、科学、物理等多方面的知识,激发学生对学习的兴趣和对生活的热爱。日前,岳池县青少年活动中心联合苟角小学、顾县小学开展了“创新放飞梦想   科技引领未来”科普进校园活动。

微信图片_20191009174000.jpg

活动中,同学们在任课老师、班主任老师的带领下,有秩序的排队参观,看着栩栩如生的标本展现在眼前时,同学们都张大了嘴巴,赞叹不已。

微信图片_20191009174006.jpg

展览结束后,活动中心工作人员还与学生们一起进行了无人机飞行体验、水火箭操作体验。无人机飞行的原理是什么?水火箭飞行的原理又是什么?这一连串的问题让学习氛围显得十分热烈。

微信图片_20191009174008.jpg

据了解,今年以来,岳池县青少年活动中心改变不同以往的书本、ppt、图片、视频等科普模式,选择通过标本展览、实际操作体验等,实实在在的让孩子们享受了一次次丰富多彩、趣味浓郁的科学知识盛宴。

微信图片_20191009174013.jpg

分享到: