我县组织收听收看全省山洪地灾防灾减灾避灾工作电视电话会议

10
发表时间:2023-09-04 11:23

4 (2).jpg

9月3日,我县组织收听收看全省山洪地灾防灾减灾避灾工作电视电话会议,县委常委、副县长袁兴军参加岳池分会场会议。

会议强调,各地各有关部门要迅速行动起来,深入开展以山洪地质灾害为重点的防灾减灾避灾专项行动。要对全省所有山区涉洪工地营地必须重新进行安全评估,不符合安全要求的工地必须停工,不符合安全要求的营地工棚必须搬迁,停工工地必须达到安全规范要求后才能复工;同时增强评估科学性,做到依法依规、实事求是分类处置。要对所有的地质灾害点进行新一轮全面排查,对全省面上的安全生产进行再部署。要加强预警监测,形成预警避险工作闭环;落实属地责任、行业监管责任和企业主体责任;强化统筹、精心组织,保障专项行动顺利开展。

5.jpg

会后,袁兴军对我县防灾减灾和安全生产工作作了安排部署。会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记对凉山州金阳县山洪灾害作出的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、极限思维,时刻绷紧安全之弦,严防各类重大安全事故发生,切实做到思想上高度重视、行动上态度坚决、责任上全面压实、成效上有力有效。要对我县所有的地灾点、隐患点、工程驻地、在建项目、网红打卡点、野游点等重新进行一次全面的安全隐患排查,严格做到四个“必须”,全力以赴清除各类风险隐患。(岳池融媒 祝圣坤)


分享到: