我县召开迎接2023年巩固脱贫成果“后评估”动员部署会暨全省乡村振兴先进县创建工作推进会

285
发表时间:2023-11-14 17:37

20231113 “后评估”动员部署会 01.jpg

1113日,我县召开迎接2023年巩固脱贫成果“后评估”动员部署会暨全省乡村振兴先进县创建工作推进会,对迎检工作进行全面部署。县委书记陈松柏在主会场出席会议并讲话。

会议解读了《四川省统筹开展2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作方案》,通报了2023年度全市乡村振兴实绩考核交叉模拟考评演练突出问题,安排下一步工作,并就全县相关工作进行了安排和部署。

会议指出,要增强迎接“大考”的紧迫感。“后评估”考评工作是对巩固拓展扶贫成果的一次重要“体检”,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,要把准考核的新要求新变化,要认识到本次考核中取得“好”的等次难度更大,考核队伍更加专业,新增考核内容对准备工作也提出了更高的要求,只有认真吃透精神,将工作做扎实,才能顺利通过考核,任何投机取巧都是行不通的。

会议强调,“后评估”任务艰巨,务必扛起千钧重担。已发现问题的整改要清仓见底,无论是行业部门还是属地乡镇,对前期检查发现的问题务必整改到位;要举一反三,坚决防止已整改问题发生反弹,严禁发生新的问题。同时,项目推进要争分夺秒,核查销号要应对有方。

会议要求,后评估工作责任重大,务必付出百倍努力。一要迎难而上,尽锐出战,各县级领导要以身示范,各部门主要负责人要履职到位,组织部门要做好督察督导,目标绩效办要加强抽查。二是要高效配合、协同作战,乡村振兴局要做好统筹,行业部门对通报的问题要盯住整改,紧盯会中评审的情况,乡镇要扎实担负起属地责任;三是要严肃问责,加强督导督战。

会上还就如何巩固脱贫攻坚成果“后评估”工作,对与会人员进行了培训。

县领导易鹏、龙军华在主会场参加会议。会议以视频方式开到了各乡镇(街道)。全体在家县级领导在各自联系乡镇(街道)分会场参加会议。(岳池融媒 张梁 唐方圆)


分享到: