我县召开迎接县域学前教育普及普惠国家评估认定工作推进会

44
发表时间:2023-11-16 16:05

学前教育.jpg

1115日下午,岳池县迎接县域学前教育普及普惠国家评估认定工作推进会在吴雪艺术中心多功能厅召开。县委常委、副县长袁兴军出席会议并讲话,副县长彭强军主持会议。

会议指出,要提高认识,统一思想,增强迎检工作的责任感,各单位务必高度重视,全力做好迎检工作。要坚定创建的信心和决心,排除一切干扰,下定必胜的决心,全力以赴,以策万全。要巩固成果,补齐短板,全面做好迎检准备工作,深入研究评估督导的细则,吃透文件的内容,严格对照县域学前教育普及普惠督导评估细则的规定,确保各项工作不出纰漏,万无一失。要对标对表,限时整改,紧盯问题清单和短板弱项,靶向施策精准突出,制定一校一策,一园一策,逐项研究整改。

会议强调,要明确责任,凝聚合力,确保顺利通过迎检工作。一是压实领导责任,创建学前教育普及普惠县领导小组要及时召开专题会,听取各成员单位的工作汇报,坚决研究重大问题。二是压实行业责任,各成员单位要按照职责分工,制定迎检方案,细化工作任务,明确工作时限,抓好统筹沟通协调等各项工作。三是压实属地责任,各乡镇(街道)党委(党工委)要按照属地管理的原则,坚持问题导向,抓住关键,突出重点,对辖区幼儿园进行实地核查,对学前教育普及普惠迎检工作中存在的问题逐一击破,逐一化解,确保辖区内幼儿园问题整改到位,迎检工作准备到位。

会议还就学前教育普及普惠迎接国家评估认定工作进行了安排部署。县教育科技和体育局、县财政局、九龙街道、罗渡镇分别就学前教育普及普惠工作结合各自职责依次进行了发言。(岳池融媒 毛业文)


分享到: