业主物业携手共建“和谐家园”

3416
发表时间:2019-10-24 10:47

岳池记者站 陈海彬 本报记者 刘莉华

保洁员正在打扫小区卫生,工人正忙着修剪树枝、清扫树叶……10月22日,在岳池县滨河东路成果社区盛世铭都小区内,物业公司的工作人员正在对小区进行保洁、绿化。

自入驻该小区以来,盛世铭都小区的物业工作人员为打造美丽、幸福家园付出辛勤劳动,营造出业主和物业亲如一家的和谐氛围。

用辛勤汗水为小区“换装”

“盛世铭都小区是一个高层综合型小区,小区常驻居民524户、人口2000多人,绿地面积占小区总面积的30%至40%,物业服务管理要求高。”服务盛世铭都小区的物业管理有限公司负责人徐荣告诉记者,盛世铭都小区2009年开始修建,2011年正式入驻。入驻之后,经过全体业主一致同意,引进具有物业管理经验的公司进行管理。

“引进物业后,小区公共设施到位,物业管理注重细节、注重提升业主的居家感受,小区业主基本都能够自觉上门缴纳物业管理费,物业和业主亲如一家。”正准备去物业办公室缴费的小区业主黄先生说。

值得一提的是,小区里随处可见各式各样的文明宣传栏,宣传栏上的“中国梦”“社会主义核心价值观”等内容,图文并茂,与小区的绿植相映成趣,整个小区处处给人干净舒适的感觉,文明气息扑面而来。看着小区越来越洁净、有序、美丽和文明,小区居民张玉德一有空闲就喜欢在小区里溜达。“住在这里很舒坦。”

“我们小区绿化面积大,采取定点、定人、定区域的保洁管理,最大限度保持小区的干净整洁。”该物业管理有限公司工作人员徐春榕说。

以周到服务让业主安心

“上次家里的污水排水管有问题,物业第一时间就来解决了,很迅速。”业主小胡说,小区夜里还有保安定时巡逻,到处都有监控,大大提升了小区居民的安全感。

“我们小区的物业管理,让附近很多小区居民都羡慕。”小区居民高仁洪告诉记者,物业工作人员特别贴心,大件的包裹会主动提出帮忙;有业主遗失了东西,会热心地帮忙找回。现在,有困难找物业已成为业主的习惯。

据了解,该物业管理公司的到来,使盛世铭都小区不仅风景如画,而且温暖如一家。物业不仅为小区定时更换主干道上损坏的路灯、楼道里的应急灯,还在门卫室新增大屏监控器,新添20余组高清摄像头,监控整个小区。小区内保安每天坚持24小时巡逻,及时发现各种安全隐患。物业还为业主考虑,在小区便民服务信息栏上,增设信息发布平台……

“现在,我们小区业主委员会和物业公司心往一处想、劲往一处使。业主自发成立志愿者服务队,无论是社区举办的主题活动,还是小区业主自主开展的分享活动,小区居民都自觉参与,宛如一个和谐大家庭。”高仁洪说。

分享到: