“岳池粉师”特色劳务品牌 助力米粉产业高质量发展

30
发表时间:2024-01-30 17:53

日前,经广泛征集、县(市、区)审核推荐、网络点赞和综合评审,来自我县的“岳池粉师”劳务品牌,被认定为广安市特色劳务品牌,这将进一步带动我县米粉产业就业能力,提升劳务品牌的知名度和美誉度,促进米粉产业高质量发展。

56.jpg

走进四川省银丰食品有限公司生产车间,机械轰鸣、粉香四溢,一排排生产线正在加速运转,到处一派繁忙的生产景象。据企业负责人介绍,作为一家从事专业生产制造米粉的省级重点龙头企业,近年来,企业在品牌宣传、劳务招工等方面都离不开“岳池粉师”劳务品牌产生的积极影响。

该公司董事长许斌表示,“岳池粉师”的品牌影响力,必将对岳池米粉的产业发展,起到积极的促进作用。岳池米粉的产品销售、职工招聘和市场引领都会因为“岳池粉师”的品牌影响,带来可喜的变化。

57.jpg

据了解,岳池米粉始于康熙、兴于民国,距今已有三百多年历史,拥有深厚的文化底蕴。2019年,我县成立岳池米粉产业指挥部,设立县米粉产业发展推进中心,创立“岳池粉师”品牌,通过从顶层设计出发,科学规划、整合资源、凝聚合力、强化保障,按照“种、研、产、销”一体化发展思路,不断增强带动就业能力,并大力实施“米粉+”战略,奋力推动建设“中国米粉之乡”。

58.jpg

县农民工服务中心副主任齐维介绍,目前“岳池粉师”已成功创建为市级劳务品牌。据统计,我县现有米粉生产加工企业7家,其中取得自营出口资质的企业1家,已建成3大类26种产品体系,依托岳池米粉产业推进发展中心,“岳池粉师”劳务品牌将持续推动米粉全产业链、全业态融合发展,成为展现岳池特色产业形象、带动当地就业、助力县域经济发展的特色优势产业品牌。(岳池融媒 蔡阳)


分享到: