奋发有为,全力冲刺,推动工业经济高质量发展 ——贯彻落实省委书记彭清华在广安调研时的重要指示精神

4534
发表时间:2019-10-25 15:11

20191025103618975294.jpg

20191025103619203096.png

20191025103619402466.png

“在调研活动中,发现那些制约企业发展的问题,我们要列出清单,按照“项目+责任+时限”的要求,做好下一步工作,确保圆满完成今年的整个年度目标任务。”在县经开区会议室,干部职工集中学习了省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神后,县经开区管委会副主任李建波便组织大家围坐在一起研讨梳理调研中发现的问题。

岳池作为生物医药产业发展的主阵地,如何给予企业更优质的服务?帮助企业做大做强,形成核心竞争力?针对主题教育中反思到的问题,县经开区党员干部经常深入企业蹲点调研,听意见找对策。

四川金方生物医药公司是一家生产中药饮片的医药企业,企业为进一步扩大生产规模,实施了技改扩能项目。通过蹲点调研,经开区发现,这家企业正在为资金而犯愁。

“企业遇到最大的困难就是资金问题,因为企业在市场竞争当中,为提高自己的核心竞争力,对企业所有的设备进行一个技术改造升级,那么需要更多的资金支持和投入。”四川金方生物医药公司总经理何星邑说到。

针对企业在发展中存在的问题。县经开区采取“轮班”座谈、“一线”交流,“餐厅课堂”等方式,围绕企业所需,与企业一道主动对接金融机构,帮助解决企业资金不足等问题,坚定企业发展的信心。

“太感谢经开区的党员干部了,通过他们的帮助,目前企业已进入良性轨道,接下来我们将努力做好全年生产经营,争取超额完成今年目标任务,为县域经济高质量发展做出贡献。”四川金方生物医药公司总经理何星邑说。

近段时间以来,岳池县各部门突出重点,深入一线调研、一线解决问题、一线推动工作,积极为企业搞好协调服务工作,开辟绿色通道,解决企业发展中存在的问题和困难,推动工业经济高质量发展。县经开区机关党委书记彭小龙表示,将以清华书记来广安调研重要讲话精神为指导,以“不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,加快园区基础设施建设、完善园区功能配套。同时给予企业提供最优质服务,解决企业在发展中实际困难,为企业健康发展保驾护航,切实推动县域经济高质量发展。(罗海峰 杨芳)


分享到: