岳池县财政局规范基本公共卫生服务资金管理

591
发表时间:2019-10-31 11:22

基本公共卫生补助资金是用于基层医疗卫生机构按规定为城乡居民免费提供基本公共卫生服务。为加大对基本公共卫生服务资金使用效益的监督管理,保障资金运行安全,岳池县财政局坚持“两原则”有效促进基本公共卫生服务项目的落实。 

在资金使用方面体现严格管理的原则。使用资金时按照国库集中支付程序支付,直接支付到基层卫生机构。审计、财政、卫计等部门对补助资金进行全程跟踪,定期检查。同时,基本公共卫生服务补助资金及项目单位还要自觉接受社会监督。

在资金效果方面体现注重绩效的原则。每年底,财政、卫计、疾控、妇幼等部门对项目执行情况开展督导检查,并对项目使用单位开展绩效评价,并将绩效评价结果应用到资金分配环节。截止2019年10月,中央和省级共下达基本公共服务资金3859.53万元,县级配套398.11万元,县财政已下达资金4109.53万元到各乡镇卫生院,占总资金的98.8%。(李佩芳 彭嘉瑛)

分享到: