精彩连连 掌声不断 全国区市县优秀曲艺节目继续在岳池上演

4902
发表时间:2019-10-31 17:08

微信图片_20191031170651.jpg

微信图片_20191031170654.jpg

微信图片_20191031170658.jpg

微信图片_20191031170703.jpg

微信图片_20191031170711.jpg

微信图片_20191031170717.jpg

在第一场展演结束不久后,10月29日晚,第五届“岳池杯”中国曲艺之乡曲艺展演在吴雪艺术中心主会议室举行第二场展演。此次展演汇聚了来自全国各区市县的11个优秀曲艺节目,让台下观众大饱眼福。

晚上7时,第二场展演准时开始,来自岳池县东街小学校的小演员们第一个登上舞台表演了四川车灯《我邀嫦娥回神州》,小演员们一个个精神饱满在台上又唱又跳,充分展示了小演员活力和精神面貌。

紧接着,潮曲说唱《先祭谷公后拜祖宗》、小品《红与黑》、粤曲《骄杨颂》等节目相继上演,祁东渔鼓《南山求寿》用淳朴优美的地方语言唱出赵全为母求寿的故事,弘扬孝道为先的中华传统美德;长子鼓书《长治手艺活儿》让大家现场领略手艺活儿的神奇魅力,感悟家乡深厚的文脉底蕴;《启超家风永相传》以新颖的粤剧表演形式传颂了启超精神、启超家风。

展演中,在每一个节目表演结束后,专家评委还作了现场评点。“四川车灯《我邀嫦娥回神州》是我第三次观看了,让我对这个节目的印象非常深刻。其中,一名胖胖的小演员让我感受到了曲艺事业的未来和希望。”评委张旭东表示。

观众唐琴说,第二场展演效果非常好,领略了来自各地的曲艺节目,同时,舞台设计的也非常好看。在他们展演中,拍了很多的照片,将把照片分享给家人朋友。

曲艺爱好者蒋爱国说,去年观看了第四届曲艺展演活动,在得知岳池要举办第五届曲艺展演活动,就积极赶到岳池来,这次的曲艺展活动看得十分过瘾。(范聪)

分享到: