【不忘初心、牢记使命】听老兵讲故事 弘扬革命精神

1596
发表时间:2019-11-04 11:28

微信图片_20191104112659.jpg

微信图片_20191104112703.jpg

微信图片_20191104112705.jpg

“这种革命精神,要真正地在我们年轻一代身上传承下去,用到我们的工作生活当中,用自己的初心,为我们祖国的发展,民族复兴,贡献自己的一份力量。”在岳池县抗战老兵青泽富老人的家里,听完老人讲抗战故事,党员刘海燕激动地说。

原来,在“不忘初心、牢记使命”学习教育工作中,一些党员们自发组织起来,深入岳池县探访抗战老兵,听老兵讲故事,学习英雄精神,让初心更加坚定。党员王利琼介绍说:“向老前辈学习革命精神,让我们在以后的工作当中,能够时刻不忘党的领导,时刻坚持革命的信念,一直把工作做得很好。”

在抗战老兵青泽富家,党员们带上礼物,亲切看望青泽富老人,大家围坐在老人身旁,听老人讲述抗战故事和革命传统。

今年94岁高龄的青泽富老人17岁时参军,奔赴越南抗日前线。在一次战斗中,由于当时装备较差,战争打得十分惨烈,他所在的炮兵支队从12人只剩下3人,但是仍然坚守阵地继续顽强战斗。经过浴血奋战,抗战终于胜利了,青泽富和战友们不愿意跟着国民党军队打内战,参加了中国人民解放军,经过了三大战役,解放了全中国。战争结束后,青泽富放弃优厚待遇,自愿回到家乡种地,用双手建设新中国。特别是老人说到抗战以及解放战争期间,他们没有拿过一分钱的工资时,在场的党员们十分感动。

听老人讲故事,就是经受一场革命的洗礼,党员们更加坚定初心,牢记使命,决心在自己的岗位上,继承发扬先辈们的革命精神,为中华民族的伟大复兴贡献力量。“很感谢抗战老兵们的艰辛付出,给我们带来现在这个时代的富强,非常感谢他们,我们要把这种精神用在工作中,永远传承下去。”广安市某企业党员毛成刚激动地说。(郑仁平)

分享到: