我县召开2019年艾滋病防治工作会议

718
发表时间:2019-11-05 17:03

20191105104650314131.jpg

20191105104650184014.jpg

114日下午,我县召开2019年艾滋病防治工作会议。县委副书记、县长、县重传委主任谭云出席会议并讲话。县委常委、副县长县重传委主任胡勇主持会议。

会议通报了全县当前艾滋病防治工作疫情形势2019年重点工作进展,安排部署下一阶段艾滋病防治工作。

会议指出,做好艾滋病防治工作,关系群众生命健康安全,关系社会和谐稳定大局,责任重大。各级各部门要凝心聚力抓好艾滋病防治工作,坚决遏制艾滋病蔓延势头,守护好人民群众的健康防线。

会议要求,各级各部门要认清严峻形势,以高度政治责任感和强烈责任意识抓好艾滋病防治工作。针对全县艾滋病防治的严峻形势,要主动担当、敢于担责,拿出过硬的措施和有效的办法尽快扭转艾滋病防治工作被动局面。要把握关键环节,坚持“预防为主、标本兼治、综合治理、群防群控、联防联控”的防控原则,集中力量打一场艾滋病防治攻坚战。

会议强调,要严格落实责任,各级各部门要切实担起主体责任,严格落实“一把手”负责制,把艾滋病防治工作纳入重要议事日程,确定工作重点,明确工作目标,做到防治目标、政策措施和职责任务“三落实”,确保艾滋病防治不留死角、不漏一人。要强化工作保障,做到人员配备到位,同时要保障好必要的设备采购和人员经费,推动防治机构正常运行。要严格督查问责,对在工作中落实不到位,搞形式、走过场的单位,严格追究有关领导和相关人员的责任。

副县长黄梅出席会议。(岳池融媒体 朱俊吉 罗海峰

分享到: