我县设分会场收看收听全省安全生产工作视频会议

921
发表时间:2019-11-05 17:04

20191105111748989139.jpg

11月4日下午,全省安全生产工作视频会议召开,我县在县应急管理局四楼会议室设分会场收看收听。

会议传达了全国安全生产综合协调工作现场会精神,研究落实近期全省有关安全生产会议要求,安排部署2019年第四季度至明年春节期间安全生产工作。

会议强调,要充分认识当前经济下行压力和重点行业领域安全基础薄弱重叠交织带来的新挑战,充分认识新业态新风险给安全生产工作带来的新挑战,以开拓进取、奋发有为的精神状态重点做好“五个强化”:强化政治担当,坚定履行好安全生产综合协调工作的职责使命;强化统筹抓总,持之以恒推动“三个责任”落地生根;强化工作抓手,以点带面推动安全生产整体工作全面提升;强化专项治理,精准打好防范化解重大安全风险攻坚战;强化队伍建设,不断提升安全生产综合协调能力和水平。

会议要求,要警钟长鸣,深刻认识我省安全形势的严峻性,要坚决防范遏制重特大事故、有效控制较大事故、减少一般事故的发生;要切实抓好全国、省、市安全生产工作系列部署,担起监管职责,抓细抓实抓牢专项整治、隐患治理、监管执法、宣传教育、年终考核等各项工作。

会议结束后,我县就这次会议精神提出具体要求,抓好贯彻落实。要着手梳理“清单制”、履职档案、“党政同责、一岗双责”等系列工作,完善资料、补齐短板,扎实做好年终安全生产考核迎检工作;要加大隐患排查和管控,严格执纪执法,打好2019年安全生产“收官战”,确保全县安全生产形势持续稳定向好。(张凯 岳池融媒体 陈海彬)

分享到: