2019年四川省大学生校园戏剧展演正在火热上演!千万不要错过哦!

2863
发表时间:2019-11-06 15:23

微信图片_20191106145807.jpg

微信图片_20191106145813.jpg

微信图片_20191106145820.jpg

11月3日,在吴雪艺术中心进行首演的《岳池农家》落下了帷幕,听说大家还没看过瘾是吧?莫慌!11月4日~7日可是还有八场戏剧表演呢。接下来让小编带大家走进,11月4日的两场表演~下午2点30分小编早早就来到了,北京师范大学广安实验学校,在这里即将开始这次戏剧展演的第二场:由四川音乐学院带来的戏剧《七十二家房客》。

戏剧背景是在20世纪40年代的民国时期,在上海某弄堂生活着72家房客,他们虽然过得很贫穷,但是由于街坊情谊的流露,他们的生活又添加了一份亮丽的色彩。在弄堂里,有霸道邪恶的流氓炳根、泼辣残暴的二房东、爱情萌动却又胆小充满孩子气的阿香、乐观豁达和机智聪明的小皮匠、在风月场所里拼命赚钱的韩师奶、舍己救人的金医生、可恶的警察三六九等角色,最终房客们靠坚韧不拔的毅力、临危不惧的智慧,以及坚强的意志、齐心协力的团队协作精神,打败了恶势力,生动的展现了上海小市民的生存百态。

演员们精湛的演技让现场观众纷纷鼓掌叫好,将台下的气氛推向了一波又一波的高潮。灯光渐亮,音乐渐歇节目也随之结束了,现场观众都觉得意犹未尽。

晚上7点30分在吴雪艺术中心,由成都文理学院传媒与演艺学院带来的第三场节目《霓虹灯下的哨兵》开始了。

戏剧背景是在1949年5月,解放大上海的炮火染红了城市的夜空,中国人民解放军顺利进入了上海,随即接受了警卫上海南京路的光荣任务。三排长陈喜在进驻南京路后,受到资产阶级“香风”的熏染,忘记了我军艰苦朴素的革命传统,扔掉了有补丁的布袜,妻子春妮从乡下来部队探望他,他却嫌弃妻子太土气,跟不上潮流。而新战士童阿男准备和他过去的同学林媛媛去南京投考军政大学时,她的姐姐童阿香却遭到特务分子的谋害。这些事让战士们决心痛改前非,纷纷加入了抗美援朝的行列。

动人的剧情将整个大厅的气氛推向了高潮,台下观众不由自主把自己带入到了戏剧背景中。11月4日的戏剧表演就结束了哟,不过接下来还有3天时间6场戏剧表演,让你们看个够~请继续期待后面的节目吧。(岳池融媒体 甘雨)

分享到: