有温度、接地气、贴人心!2019年四川省大学生校园戏剧展演季精彩继续

4719
发表时间:2019-11-07 11:09

微信图片_20191107110837.jpg

微信图片_20191107110841.jpg

微信图片_20191107110845.jpg

演出现场,来自四川电影电视学院的师生演员们,配合人物的复杂心情,不断调整自己的语速与语调,加上符合人物特征与心情的手势,把自己对于角色的理解演绎得淋漓尽致。在两个小时的演出中,表演者们带领观众领略上了一次美轮美奂的艺术之旅,尽享戏剧世界的绚丽多姿。

据了解,《信仰》是根据空军武汉指挥所上马庄干休所副军职离休老干部、“老战士报告团”原团长张绪的真实事迹改编而成。全剧以张绪同志忠实践行党的宗旨为主线。通过选取他和家人、老干部、大学生等生活片段,生动展现了张绪老红军立党为公、忠诚无私、乐于奉献的崇高境界。

北师大学生吕林峰:“我们的生活来之不易,我们应该发奋图强,努力读书,为社会作出贡献,为人民作出贡献。”

晚上7点30分,在吴雪艺术中心,由四川传媒学院戏剧演艺学院带来的节目《姥家》也正式上演。

《姥家》作为现实题材话剧,选取1970年—2014年四十余年间,六个年份的时间点为背景,讲述女孩陆蓉与她的姥姥及一家四代人在城乡两个空间的时间变迁中,经历的困境和选择。“姥家”既是故乡也是亲情和温暖的归宿,既是一个平凡的小家又是国家砥砺复兴的缩影。剧中角色分别作为讲述者,用闪回或讲述的方式,引出发生在这一家人里不同年代和时空的往事。

这部戏里有母女情,祖孙情,姐妹情,爱情,友情。有着童年到青春,成家立业,直至儿孙绕膝的生命历程。感动之余,蕴藏着思索,赋予我们面对生活的勇气。

演员们精湛的演技让现场观众纷纷鼓掌叫好。动人的剧情让台下观众感同身受,甚至潸然泪下,也将台下的氛围推向了一波又一波的高潮。在感动之间,节目也随之结束了,现场观众都觉得意犹未尽。

不过,接下来还有,2天时间、4场戏剧表演。请继续期待后面的节目吧。(陈海彬 杨益)


分享到: