眉山市彭山区委组织部率团考察岳池特曲

9
发表时间:2019-11-09 14:37


微信图片_20191109142531.jpg微信图片_20191109142539.jpg微信图片_20191109142551.jpg微信图片_20191109142546.jpg微信图片_20191109142557.jpg

11月8日上午,眉山市彭山区委组织部率团莅临岳池特曲酒业有限公司考察,考察团一行深入车间、科研中心、产品展示厅、党员活动室详细了解企业历史、企业文化、运营管理模式、党建工作等。

岳池特曲党支部书记刘德华向考察团一行和陪同领导作了两方面的介绍,一是公司的决策层高度重视企业的党建工作,充分认识到企业的发展离不开企业党建,企业的文化建设和思想政治工作都应以企业党建为基础。所以,在公司资金压力大,办公用房紧的情况下,仍然挤出资金给支部搞党建活动,仍然腾出一间办公用房打造成党员活动室。2018年,岳池特曲支部获得了市委组织部颁的“五优五强支部”,今年已进入“五星级支部”评选行列。第二,发挥党员的先锋模范作用,面对竞争日益白炽化的白酒市场,唯有创新,发挥比较优势,走差异化发展道路才是企业永续前进的动力源泉。岳池特曲科研中心的四位党员同志,他们主动向公司高层请缨,全身心地投入到“双糯”清香型白酒的研制工作。从发酵池的设计、风凉床的改进,以及糯高粱和糯米的配比,拌曲温度的掌控等等环节都倾注了大量心血,历时半年多终于研制出了在行业中独树一帜的“双糯”清香型酒,产品质量得到大幅提升,口感更香更醇,被省白酒研究院品评为“中国小曲酒的发展方向”。此项技术,已经获得非遗保护,正在申请国家专利。刘德华还透露:科研中心是岳池特曲酒业的核心部门,在白酒行业中具有相当的知名度,为企业荣获四川省名牌产品及四川省著名商标提供了坚强的技术保障。2018年,公司获得“广安政府质量奖”;2019年,获得市优秀民营企业称号。科研中心是岳池特曲对外的形象窗口。2019年至今,已经接待6000余人到访参观。科研中心已被广安市教科体局纳入全市中小学生科谱示范点。

考察团一致认为:岳池特曲党支部发挥了自身积极作用,扩大了群众基础。在企业,职工党建工作做实了,就是企业生产力;做强了就是竞争力;做细了就是凝聚力。党建工作与企业文化、企业生产紧密结合,企业务实谋发展,党建填砖又加瓦。

图文 龙伟


分享到: