岳池大石小学校创建平安校园

31
发表时间:2019-11-10 11:17作者:程玲 李忠伦



图片1.png

图片2.png

图片3.png

岳池县大石小学校始终秉承百年大计,教育为本。教育大计以人文本办学理念,坚持“预防为主,标本兼治,重在治本”的原则,大力优化校园环境创建平安校园工作。

11810暖阳高照,随着呼啸警报声响起,大石小学校消防安全应急例行演练开始全校学生在老师的组织引领下,安全、规范、有序、迅速地进行疏散撤离

据悉,该校将开展演练作为每期安全常态工作,本次演练经学校程玲校长、分管副校长陈献平精心筹划,周密部署全校教职工有效组织下,用时不到2分钟,全校学生疏散到了指定位置紧接着,搜救救护小组协同大石卫生院的白衣天使展开了对伤员的搜救救护工作。最后,陈献平副校长通过师生互动的方式给学生讲解、演示了灭火器的规范使用。

演练结束后,校外法制辅导员唐金明副所长还对全校师生开展了法制安全平安建设讲座

通过本次活动的开展,进一步增强了师生的安全意识和法制观念,丰富了师生的消防安全知识和法制知识,提升了师生防范能力。

         程玲    李忠伦


       

分享到: