岳池妇幼保健院开展“两癌”免费筛查

4
发表时间:2019-11-11 15:33

DA1A7893_看图王(1).jpgDA1A7819_看图王(1).jpgDA1A7798_看图王(1).jpgDA1A7863_看图王(1).jpg微信图片_20191111105659_看图王.jpg微信图片_20191111143102_看图王.jpg微信图片_20191111105845_看图王.jpgDA1A7849_看图王(1).jpgDA1A7836_看图王(1).jpgDA1A7851_看图王(1).jpgDA1A7810_看图王.jpgDA1A7919_看图王(1).jpg

1111日,早上8时多,岳池县妇幼保健院的医务人员已经开始工作,为前来预约“两癌”筛查的妇女提供登记、检查服务。

据该院院长邓中华介绍,乳腺癌和宫颈癌是女性常见的两大恶性肿瘤,威胁着女性的健康。但乳腺癌和宫颈癌都可以通过检查,早期发现、早期诊断、早期治疗,降低死亡率。为促进妇女健康,提升妇女生活质量,近年来,岳池县妇幼保健院积极争取项目资金,组织专业技术人员组成“两癌”检查队伍,对城乡35周岁至64周岁妇女提供免费两癌检查服务。

在采访中了解,该院去年开展“两癌”筛查达5000人次,其中阳性率达2%,确诊有6名妇女患有乳腺癌,3名妇女患有宫颈癌。今年“两癌”筛查从9月开始启动,目前已在乡镇为4800人次提供了免费筛查服务,其中筛查发现2名患有宫颈癌,目前已进行了手术治疗。118日,城区“两癌”免费筛查全面启动,一些育龄妇女得知情况后,纷纷来咨询了解,预约登记,开展身体检查。

“这几天来筛查的人特别多,大家健康意识提高了,毕竟健康最重要嘛!”在登记现场,今年50岁的何春容说,她以前到南充等医院去做的体检,费时花钱,现在有了免费筛查,这样的惠民服务咱老百姓十分满意。

该院副院长彭岚说,为做好“两癌”筛查工作,医院利用公众号、村级广播、宣传栏等积极开展宣传,利用先进医疗设备和全新筛查技术开展妇女乳腺癌、宫颈癌筛查服务,进一步优化城乡妇女两癌检查项目,加大卫生健康知识宣传,提升广大妇女健康意识,加大妇女常见病和两癌防治力度,促进女性生殖健康提供优质服务,做到早发现、早确诊、早治疗,促进妇女身体健康,提升生活质量。

               岳池融媒体中心   黄汉军


分享到: