岳池积极开展“法治副校长”进校园活动

3
发表时间:2019-11-11 15:57作者:王敏



   深入推进平安岳池建设,提高广大青少年学生的法律意识,构建学校-社会-家庭三位一体的平安法治教育模式,近期岳池县司法行政系统积极开展“法治副校长”进校园活动,保护未成年人健康成长。

11.png

在九龙、石垭片区,司法所工作人员和律师以“送法进校园”为载体,在凤山小学、龙藏小学、石垭中学、白庙职中等地开展专题法治讲座,倡导广大青少年践行社会主义核心价值观,从自己做起,通过小手拉大手共建平安家庭、平安社区、平安校园,争做文明守法之人,为平安岳池建设出一份力

22.png

    在白庙、罗渡片区,基层司法所开展了“法治宣传进校园,平安建设在行动”普法宣传活动,采取共读普法读物、律师宣讲、师生签名仪式等多种形式向广大师生宣传如何预防青少年犯罪、反对校园欺凌以及平安建设的相关内容。

33.png

在顾县、苟角片区,司法所工作人员结合青少年实际,从青少年法治意识的培养、法与日常生活的关系、以及触犯法律的后果入手,积极引导学生学习校园安全、交通安全、未成年人保护等相关知识;通过一问一答的方式,增强与学生的互动,讲解了扫黑除恶、平安岳池建设相关知识,让听课的师生了解平安岳池建设所取得的成效。

44.png

在坪滩、兴隆片区,司法行政人员通过以案说法的形式,结合真实案例为学生们讲解了违法犯罪行为的危害,巧用自己的工作见闻告知学生们如何预防违法犯罪行为的发生,还提醒学生在面对校园暴力时要勇敢地说“不”,共创平安校园。

55.png

据统计,此次宣传活动覆盖62所中小学校5万多名青少年学生,发放中小学普法读物1万余册(份),为平安校园建设打下了坚实的法治基础。

图文   王敏


分享到: