白庙司法所积极开展法律援助宣传活动

1856
发表时间:2019-11-13 15:05

20191113095230900713.png

20191113095231416496.png

为加大法律援助民生工程宣传力度,进一步提升辖区群众依法维权意识,让法律援助成为维护困难群众和弱势群体合法权益的坚强后盾,近日,白庙司法所组织工作人员在白庙场镇开展法律援助宣传活动。

活动中,工作人员通过设立咨询点,摆放展板,悬挂横幅,发放宣传资料等多种形式向过往群众宣传法律援助相关政策,用通俗易懂的语言将《法律援助指南》等内容讲解给现场群众听。同时,针对日常生活中常见的工伤事故、农村建房合同、农民工讨薪、婚姻家庭矛盾等纠纷问题如何运用法律维权进行了重点讲解,并对群众提出的法律问题进行现场解答。

据统计,此次宣传活动,共发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询20人次。通过这样的宣传,进一步提升了老百姓对法律援助民生工程的知晓度,帮助辖区群众了解法律援助的范围和申请程序。(岳池融媒体 陈海彬)





分享到: