岳池义工:积极开展“暖冬行动” 确保困难群众温暖过冬

2146
发表时间:2019-11-13 16:12

微信图片_20191113161101.jpg

微信图片_20191113161110.jpg

微信图片_20191113161115.jpg

“谢谢你们啊,谢谢你们的好心意,感谢你们了啊!”在岳池县兴隆镇断碑村五组村民刘秀艮家里,义工们送来了新买的棉被、食用油、挂面等物资,刘秀艮心里有说不尽的感激。

原来,冬季骤然到来,岳池县义工联合会未雨绸缪,积极筹集过冬物资,及时开展“暖冬行动”,让困难群众温暖过冬。岳池县义工联合会副会长李敏介绍说:“岳池县义工联合会每年都会组织‘暖冬行动’,主要是为了加强大众的社会责任感,向困难家庭献一份爱心。”

在岳池县兴隆镇断碑村,身穿红色马甲的义工们带着新买的棉衣、食用油、挂面等物资,分成三个小组,分别去看望该村10多户困难群众,让困难群众的冬天不再寒冷。

今年60多岁的兴隆镇断碑村村民刘秀艮早年丧偶,自己常年生病,劳动能力有限,儿子又患有精神疾病,家里靠低保度日。严冬即将来临,刘秀艮正在为过冬发愁,义工们来到她家,问寒问暖,还送上了过冬物资,正好解决了她的燃眉之急。

兴隆镇断碑村是岳池县义工联合会今年冬季开展“暖冬行动”的第二站,紧接着将在岳池各地陆续开展。

据了解,伴随着冬季的到来,岳池县的义工们迅速启动“暖冬行动”,积极捐款捐物,同时向社会爱心人士募集御寒物资。他们走村串户,及时将御寒物资送到困难群众手中。义工们的“暖冬行动”,温暖了困难群众的严冬,也温暖了基层干部们的心田。岳池县兴隆镇断碑村党支部书记唐博发自肺腑地说:“这份浓浓的情谊像春天般温暖送到我们村民手中,我们要向爱心人士学习,谢谢岳池义工联合会!”(郑仁平)


分享到: