乔家镇:“四到位”让主题教育落地落实

2552
发表时间:2019-11-13 15:08来源:广安日报

(杨富婷 岳池记者站 范聪)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乔家镇以“四到位”为抓手,切实让中央、省委、市委和县委主题教育工作会议精神落地落实。

抓组织领导,安排部署到位。成立“1+3+8”工作机构,即1个以党委主要领导为组长的主题教育工作领导小组,下设3个职能工作组,以联系村(社区)为单位组建8个业务督导组。制定“1+2”工作方案,即镇党委实施意见、党委领导班子和基层党支部工作实施方案,确保主题教育高质量开展。

抓示范引领,贯彻落实到位。镇党委班子成员带头抓理论学习,沉下身静下心,学习研讨相结合,撰写心得体会10余篇;主动找问题,通过群众提、上级点、互相帮、集体议等办法收集意见建议50余条;率先调研,结合分管工作,围绕10个调研课题,带着问题找差距,做到查找问题不遮掩、不回避,见真亮丑。

抓宣传发动,氛围营造到位。通过重温入党誓词、观看警示教育片、开展党性教育和交流研讨等形式,增强党员参加主题教育的积极性和主动性。同时,对流动党员和年老体弱党员,创新形式开展宣讲,确保主题教育入脑入心。

抓问题检视,整改落实到位。把开展主题教育同检视问题、整改落实结合起来,围绕中央8个方面、省委8个方面、市委2个方面和县委1个方面问题的专项整治,并结合巡察反馈意见和该镇实际情况,确定了党建促脱贫和平安建设工作方面存在问题的专题整改,制定整改方案,明确责任人和时限要求,确保主题教育落地见效。


分享到: