我县召开城乡规划委员会第18次全体委员会会议

4119
发表时间:2019-11-14 16:51

20191114105012402034.jpg

20191114105012276546.jpg

11月13日下午,我县召开城乡规划委员会第18次全体委员会会议,审议广安技师学院(广安职业技术学院岳池校区)规划设计方案、岳池县养老中心用地规划条件拟确定方案暨规划设计方案、岳池县银城大道东延伸段二段道路及管网新建工程设计优化方案。县委副书记、县长谭云主持会议并讲话。

会议指出,建设广安职业技术学院岳池校区,是为发展三大产业提供人才支撑的重要保障,是壮大三大产业高质量发展的重要途径。广安技师学院(广安职业技术学院岳池校区)规划设计方案要做到专业化、精细化、科学化设计,同时,要保护好历史老建筑,增加学院的文化气息。要协调处理好居民楼关系,在前期规划设计上下功夫,做到不影响居民正常生活,不影响学生正常上课。要合理设计空间布局,拿出工作进度表、时间表,与城市总体规划相结合,完善校区规划设计。各主管部门要当好“把关人”,按照法律法规要求,做到在规划过程严格审核,建设过程严格把关。

会议要求,建设养老中心是推动养老服务业发展,是一项重大民生工程。要完善养老服务功能布局,打造养老、休闲、娱乐为一体的养老中心。要注重周边环境打造,着力打造生态环境优美的养老院。

会议指出,建设银城大道东延伸段二段道路及管网是城市提质建设的一项重要工作,对树立城市形象、提升城市品位、彰显城市魅力具有重要意义。要因地制宜完善规划设计,用好每一笔资金,严格控制工程造价,聘请专业人士科学开展设计评审。

会议还研究了其他事宜。(岳池融媒体 范聪 罗海峰)

分享到: