把双拥工作做好做实 岳池县:连夜整改农贸市场 举一反三全面检视问题

2493
发表时间:2019-11-14 17:17来源:广安日报

(岳池记者站 高仁洪 记者 刘婧)11月12日,2019年第二期广安市《阳光问廉》全媒体直播节目曝光岳池县酉溪镇农贸市场乱象后,该县高度重视,连夜召开县委常委(扩大)会议安排部署问题整改工作,将乡镇农贸市场突出问题整改纳入全县“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视整改范围。目前整改工作正有序开展。

13日一大早,岳池县委主要领导到酉溪镇农贸市场,实地了解市场管理运行情况,随机走访部分商户、居民,倾听他们的意见和建议,并承诺坚持问题导向,扎实做好问题整改,切实加强市场管理,切实维护群众利益。同时,坚持从点到面检视问题,由浅入深整改落实,立说立改、边查边改,努力以整改的实效给人民群众交上一份满意答卷。

记者在现场看到,该农贸市场入口处,摆放了醒目的退费公告,告知广大群众,针对原酉溪镇城管中队在市场外违规收取的管理费,从13日开始公开退还;市场内没有流动售卖的摊点,固定摊位摆放有序,周边环境已进行集中整治,干净整洁。

13日下午,酉溪镇党委班子成员前往前锋区代市镇农贸市场学习市场管理及场镇管理等先进经验。据介绍,该镇将结合本次乡镇行政区划调整改革,按照上级要求,组建综合行政执法办公室,配备5名行政执法人员,与酉溪市场监督管理所一道加强对场镇农贸市场的综合执法管理。

为确保举一反三、全面整改,该县成立了由县委县政府主要领导任组长的整改领导小组,下设问题整改、问责处理、长效监管3个工作组,在全县43个乡镇同步分线开展问题检视、整改落实工作,坚决杜绝类似“不作为、慢作为、乱作为”现象再次发生。同时,以乡镇机构改革为契机,研究乡镇、城管和农贸市场的管理体制机制。

当前,该县各部门、乡镇组织广大干部职工集中收看今年第二期《阳光问廉》节目,广泛开展学习讨论活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,有针对性地检视自己在工作初心、为民情怀、担当作为等方面存在的差距,在转观念、转作风、提能力、抓落实等方面存在的不足,决心立说立改、立行立改,确保主题教育检视问题专项整治取得实效。

该县还将持续开展好电视问政、街头问政、村头问政县乡村“三级问政”活动,真正让侵害群众利益的行为无处遁形,着力解决好老百姓急难愁盼的热点难点问题。

分享到: