走好网上群众路,送关爱温暖困难群众

5
发表时间:2019-11-14 17:21


08c916d60a5b32cc4e069e3ae876fb8.jpg

6d51f17c5e17d24a47463693ec10445.jpg

866f31be27ae0d3e48b58e6ca2808cf.jpg

c4d675ab89a2173d840d9162c2f58ed.jpg

f5ba84d580de34c49bca18bfdd7c3e2.jpg

bd70f7c651bb4a8ded2c116bc5e8e63.jpg

d28413c2160f3764c00a684864d2621_看图王.jpg

恰到好处的关心,可以让一个悲观绝望的人走出困境,从此乐观面对困难,开始微笑面对生活。

在四川省岳池县九龙镇东湖社区,就住着这样一位大姐,她叫秦素贞。她自小家庭离异,六岁时父亲去世,后跟随母亲和继父一起生活。正值大好年华时,却突发脑溢血,进行了两次手术,九死一生换回生命。但手术后使的生活发生了巨大的转变。

手术让她留下了后遗症,她左手和左腿完全没有了知觉,生活受到严重的影响,一些日常行动要靠丈夫才能完成。

在经济上,高昂的治疗费用,术后的药物治疗,让她欠债数万元。如今,她已经吃不起药了,也好久没有去买过药了。加之还有85公公两个正在读大学的孩子,家里的一切开支全压在她丈夫一个人。丈夫外出摆小摊做生意,但收益不好,没有固定来源,偶尔也去一些小零工,她因为残疾有三百多块的低保,但这些都不足以维持她们家的日常生活

除了生活和经济上的困扰,最大的难题还是来自于她的心理。从一个正常人突然转变成一个不健全的人,让她一时间难以接受,她曾因生活压力和不开心的日子想要轻生,结束自己的生命。

一个偶然机会,她从网上了解岳池县新时代文明实践中心在开展网上群众路,了解该中心是一个通过线上线下为群众服务帮助群众的地方便找到中心,寻求媒体的帮助,得知秦素贞一家的困难后,县舆情中心主任姚小兵主动参与,与县融媒体中心群工部一起,带着慰问品、慰问金来到了她的出租屋里,进一步了解她家的生活,一起帮忙串菜,帮她按摩,希望可以给这对苦难夫妻带来一点帮助,鼓励她们夫妻勇敢面对困难,乐观面对未来的生活,并通过勤劳致富,过上幸福的生活

该县舆情中心主任姚小兵说,他们到秦大姐家走访慰问,帮她解决一些生活困难,鼓励她勇敢,坚强面对苦难的人生,积极乐观地生活。下一步,岳池县网络舆情中心将不忘初心、牢记使命,走实网络群众路线,让互联网成为同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径。

如今,秦素贞不在绝望,没有“等靠要”,她和丈夫重拾生活信心,积极战胜困难一起干起了烧烤串串生意,每天起早贪黑,虽然辛苦,但也能增加一点收入。

阳光总在风雨后,衷心祝愿秦素夫妻俩走出了绝望,开始了笑面对生活也希望看到的朋友们可以伸出您的爱心援手,为们的生活送去一份温暖。

图文杨芳

联系方式:秦素珍(18227977579


分享到: