驻市全国人大代表和省人大代表莅岳视察乡村振兴

3454
发表时间:2019-11-15 15:56

20191115113549386391.jpg

20191115113549548602.jpg

20191115113549649863.jpg

11月14日上午,市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市委常委、纪委书记李明舟等驻市全国人大代表和省人大代表,来我县开展视察活动。县委书记郑鹏程,县人大常委会主任李廷远,县委副书记何琪等陪同视察。

曾卿、余仪、李明舟等驻市全国人大代表和省人大代表先后来到位于白庙镇郑家村的乡村振兴规划馆、婚俗文化体验园、风日美汽车露营公园、竹山曲苑、帐蓬酒店、稻田酒店等地,实地视察了我县乡村振兴规划及智慧旅游管理平台建设、旅游扶贫及产业发展、旅游新业态发展等情况。

据了解,近年来,我县围绕广安文化休闲副中心功能定位,发挥农家文化、曲艺文化等资源优势,努力建成川东城市文化休闲胜地、西部农家文化旅游目的地。

岳池农家生态文化旅游区打好曲艺文化和农家文化两张牌,按照“1年建成脱贫攻坚示范区,2年建成国家4A级旅游景区,3年建成新时期最美乡村”的目标稳步推进。

旅游区所在的郑家村原有贫困户75户279人,为深度贫困村。通过旅游扶贫带动,2018年,该村顺利实现了贫困村整村退出。

此外,郑家村发挥农家生态文化旅游核心区的优势,联合瞿家店村、李白寺村、拱桥村等6个贫困村,按照支部联合、设施联建、产业连片、人才联育、活动联办、基层联治“六联”模式,做好“六村连片”文化旅游脱贫大文章。

代表们边走边看,边问边赞,他们对我县采取“文旅+扶贫”,打赢打好脱贫攻坚战的做法和所取得的成效纷纷点赞,建议我县要用好农家文化、曲艺文化资源,在岳池农家生态文化旅游区现有基础上,进一步完善吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,提升景区服务质量,带动群众增收的能力,推动乡村振兴。(岳池融媒体 范聪 唐方圆)

分享到: