谭云主持召开十七届县政府第53次常务会议

2425
发表时间:2019-11-15 16:17

20191115102421031073.jpg

20191115102421159440.jpg

11月14日上午,县委副书记、县长谭云主持召开十七届县政府第53次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国电子商务法》,听取了岳池县2019—2020年秋冬季大气污染防治攻坚行动情况汇报和2019年度食品安全工作情况汇报,审议了岳池县城区及乡镇基准地价更新(评估)成果和《嘉陵江岳池段河道采砂权有偿出让合同补充协议》《医疗&食品加工设备生产项目投资合同》等有关事宜。

会议指出,县级相关部门要强化对电子商务法的学习运用,结合脱贫攻坚等工作,精心打造“互联网+农业+旅游”等新产业新业态。要提升执法水平,切实保障电商主体、消费者的合法权益。要加强监督管理,依法严肃查处各类违法行为,确保电子商务行业规范健康发展。

会议强调,我县大气污染防治取得一定成效,但形势依然严峻。各乡镇、各部门要认清形势、攻坚克难,聚焦油烟、尾气、扬尘三大专项治理,分区包干负责,落实专人管控,做到检查率、油烟清洗率分别达到100%,确保圆满完成秋冬季大气污染防治各项目标任务。要敢于担当、主动作为,协同加强污染源头管控和污染治理,形成齐抓共管合力。要建章立制、长效巩固,明确日常工作内容,尽快形成工作细则。全县上下要以环境质量改善的实际成效坚守初心、践行使命,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

会议强调,各相关部门要准确把握食品安全监管新形势、新任务、新要求,强化责任担当,采取有力措施推动食品安全形势持续改善。要结合本行业本辖区实际,细化工作举措,狠抓工作落实,确保工作取得实效。要采取明察暗访形式,强化督查考核,倒逼责任落实,把食品安全各个环节监管好,确保人民群众舌尖上的安全。

会议还通报了近期人事任免事项。(岳池融媒体 朱俊吉 罗海峰)


分享到: