法制进村社 筑牢基层党组织战斗堡垒

4862
发表时间:2019-11-18 16:03

20191118104035080584.png

20191118104035605006.png

20191118104036077626.png

党的十九届四中全会提出,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力。在贯彻落实全会精神工作中,我县积极开展法制知识进村社活动,以法治建设促党建,筑牢基层党组织的战斗堡垒。

在恐龙乡墙干村党员活动室,恐龙乡党委政府组织的宣讲小组正在向该村党员干部及群众宣讲党的十九届四中全会精神,同时结合基层实际,大力宣传法律法规及党的方针政策,引导群众学法、知法、守法,做合格的现代文明公民。该乡党委委员杨郑说:“深入学习宣传党的十九届四中全会精神,让全会精神在群众中入脑入心,以此来推动基层党组织建设。同时,我们也要加强法制建设,做到依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体建设,切实把全会精神落实落地。”

墙干村党支部成员年龄普遍偏高,战斗力较弱,在恐龙乡党委的指导下,日前,该村更换了年富力强,有责任担当的年轻党员担任主要职务。上任后,他们以贯彻落实四中全会精神为契机,积极推进基层法治建设,有效提高了村党支部的战斗力。新任党支部书记江桃表示:“在今后的工作中,我们要坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,在加强党的基层组织建设的同时,加强基层的法制建设,把我们村打造成为人人知法、懂法、守法、用法的法治新村。”

有了坚强的基层党组织战斗堡垒,法制建设得到了有效增强,村民们安居乐业,大家由衷地为安宁祥和的村社风貌叫好。年逾六旬的村民易开成介绍说:“我们村上打架斗殴的没得了,小偷小摸的也没得了,村上过得非常太平。”

党的十九届四中全会提出,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。在在贯彻落实党的十九届四中全会精神工作中,岳池县深入开展法制进村社活动,通过集中传授、广播宣讲、村头问政等方式,让法律法规知识走进千家万户。对于筑牢基层党组织的战斗堡垒,构建和谐的法治社会,时常走基层参加宣讲活动的岳池县司法局酉溪司法所所长杨顺宏信心十足:“为了我们整个基层的农村社会稳定,做好‘枫桥经验'的实践者,维护一方平安。”(杨婷婷   岳池融媒体 郑仁平)


分享到: