改善环境 提高居民生活质量

3246
发表时间:2019-11-25 11:22来源:广安日报

(岳池记者站 范聪 记者 卢琴)去年11月,群众向中央第五生态环境保护督察组反映“广安岳池县畜牧食品局宿舍楼4栋后环境脏乱差。畜牧局宿舍楼外围居民楼底层商铺棚上面堆了很多垃圾,造成环境脏乱差。还有一些餐馆,产生的油烟对住户有影响”。

接到信访件后,岳池县高度重视,立即组织相关部门赴现场处理。经现场核查,岳池县畜牧食品局宿舍楼4栋后围墙与园田阁商住楼交界,商户在宿舍楼底层与围墙之间建有顶棚,楼上部分住户乱扔垃圾散落在顶棚和院内,造成环境卫生差。宿舍楼4栋后的商铺有两家早餐馆常年营业,均安装了油烟处理设备,但仍有部分油烟外溢影响住户生活。群众反映的问题属实。

岳池县立即由县农业局牵头,组织相关部门分线推进整改工作。安排工作人员对垃圾进行了清运,并加强对社区居民的宣传教育,引导其养成文明的生活习惯;建立长效机制,雇佣保洁人员做好该小区的保洁工作;对油烟外溢现象,县食品药品监管局督促餐馆业主在营业期间全程启动油烟处理设备,关闭厨房窗户,避免油烟外溢影响居民生活,并清洗干净被油污污染的墙面,同时加强对餐馆业主的教育管理,增强其保护生态环境的意识。

近日,记者再次来到原岳池县畜牧局宿舍楼看到,周边环境已经没有了往日的脏乱差,外漏的下水管道已经更换。同时,餐馆的油烟处理设备正在运行,避免了油烟外溢现象,居民正常生活不受影响。

“经过整改,垃圾和油烟味都没有了,我们的生活环境好多了。”市民李晓玲说。


分享到: