高质量打赢脱贫攻坚战 高水平推进乡村振兴

4156
发表时间:2019-11-20 11:32来源:广安日报

(岳池记者站 范聪 记者 刘秦君)11月19日,市委副书记赵波带队前往定点联系贫困村——岳池县苟角镇石板坡村,宣讲党的十九届四中全会精神,调研脱贫攻坚工作及有关项目建设进展情况。

赵波先后来到石板坡村养殖场、川石综合农业产业园项目建设现场、党群服务活动中心等地,详细了解该村集体经济、产业发展、扶贫政策落实等情况,并主持召开座谈会,与县、乡、村干部以及党员、村民代表深入交流,向大家宣讲党的十九届四中全会精神,分析研判该村脱贫攻坚存在的问题,部署下一阶段工作重点。

赵波强调,各级党组织要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地发挥党组织在基层治理中的领导核心作用,推动脱贫攻坚与乡村振兴深度融合。各级各部门要自我加压,进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,夯实责任,集中攻坚,高标准、高质量做好脱贫攻坚各项工作。要对照脱贫标准,紧扣问题和差距,全力抓好问题整改,以最高标准、最好状态迎接省市脱贫攻坚验收考核。要以打造乡村振兴示范村为目标,紧密结合市、县乡村振兴战略规划和产业布局体系,因地制宜发展特色扶贫产业,带动群众增收致富,实现脱贫攻坚工作与乡村振兴战略互促共进、长效发展。


分享到: