【世界艾滋病宣传日】 社区动员共防艾 健康中国我行动

2912
发表时间:2019-12-02 09:46

微信图片_20191202095113.jpg

微信图片_20191202095127.jpg

微信图片_20191202095133.jpg

今天(12月1日)是第32个“世界艾滋病日”,为进一步深入宣传艾滋病防治知识和政策,营造良好的社会防艾氛围。11月29日上午,岳池县在体育馆东门广场上开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动,本次宣传活动的主题是“社区动员共防艾,健康中国我行动”。

小编一来到活动现场就看到,广场四周悬挂着防艾标语和展示牌,有志愿者在发放小礼品、宣传资料,让过往群众了解艾滋病的传播方式及预防措施,消除群众对艾滋病的恐慌,提高大众对艾滋病防治知识的知晓率。还设有咨询台和HIV抗体检测区,不少市民前来咨询检测,现场门庭若市。

九时许,活动在主持人的宣布中开始,首先由社区及卫生健康局的代表分别做了讲话,网格人员代表宣读了倡议书。宣读结束后,大家纷纷前往签名墙签字。

接下来就是大家期待的的节目表演了,生动的舞曲让现场观众纷纷鼓掌叫好,期间进行的关于艾滋知识的问答让现场观众热情高涨。

“通过今天的宣传活动,我认识到艾滋病对个人及家人危害,同时也清楚它的传播途径,为了个人及家人的健康,今后一定要正确预防艾滋病。”现场参与活动的任梅告诉小编。(岳池融媒体 何苗)

分享到: