谭云率队深入苟角镇开展调研

2713
发表时间:2019-12-02 17:12

20191202111846361143.jpg

20191202111846459120.jpg

11月29日下午,县委副书记、县长谭云率队深入苟角镇调研脱贫攻坚、中国川菜地道食材生产基地建设等情况。县委副书记何琪、副县长张建春一同调研。

谭云一行先后来到苟角镇石板坡村白凤乌鸡养殖场、川石综合农业产业园、中国川菜地道食材生产基地观景平台、薛家村党群服务活动中心等地,通过看现场、听介绍等方式详细了解了该镇脱贫攻坚、中国川菜地道食材生产基地建设工作等情况。

谭云指出,建设中国川菜地道食材基地是实施乡村振兴的重要工程,也是加快建设现代农业示范基地的重要载体,需要各方参与、整体联动。针对目前存在的问题,要加强梳理,并将问题按职能分解到各相关部门,及时协调解决,确保基地运行顺畅。

谭云要求,建设中国川菜地道食材基地是一项系统性工程,各级各部门要进一步明确基地的工作目标和发展定位,结合岳池实际,培育、打造出岳池特色的“拳头”产品。要加强规划建设,立足构建山水林田湖共生共融的生态综合体,注重长短结合,着眼长远和奠基长远抓发展,统筹规划基地建设。在整体风貌上不搞大开发、不搞大拆建,还原农村阡陌纵横、良田美池的景象。要整合、用好用活资金,加紧加快对项目区农田水利、道路交通等基础设施建设,切实解决产业发展瓶颈。要积极主动与上级部门加强沟通对接,加快推进各项工作,努力打造乡村振兴的新样板。(岳池融媒体 范聪 罗海峰)





分享到: