全县脱贫攻坚现场业务培训会召开

1990
发表时间:2019-12-02 17:28

20191202112027868934.jpg

12月1日上午,全县脱贫攻坚现场业务培训会召开,会议观看了脱贫攻坚专题片,总结点评了现场培训情况,并对迎检工作注意事项进行了讲解。县委副书记何琪主持会议并讲话。

会议指出,全县脱贫攻坚迎检指挥部是本次成效考核的中枢机构。各单位要听从迎检指挥部、县脱贫办的统一指挥调度,每日调度工作开展情况,全力以赴做好迎检各项工作。各乡镇要结合培训内容,制定完善乡、村两级迎检预案,精心规划迎检线路,按照省级考核标准和流程,统筹调度精干力量入户开展模拟问卷调查。要收集汇总模拟演练中发现的问题,抢抓最后时间,想尽一切办法,在迎检考核前全面完成问题整改,实现问题清零。

会议要求,要完善软件资料,抓紧做好迎检资料归档工作,并对迎检资料的逻辑性、准确性进行复核,务必与国扶系统数据保持一致,确保资料完整、符合实际,经得起看,经得起查。特别是各乡镇要做好佐证资料的收集整理,重点是佐证“两不愁三保障”问题,客观反映真实情况。要认真组织开好“五个会”,收集处理群众意见建议,妥善化解群众纠纷。帮扶干部要全天候进村入户,切实解决群众困难,提高群众认可度和满意度。要做好贫困户及周围沿线非贫困户房前屋后的清洁卫生工作,提升村容村貌,营造浓厚氛围。要沉着冷静,咬紧牙关,振奋精神,一鼓作气,高质量、高水平通过省级脱贫攻坚成效考核,向党和人民交上一份满意答卷。

县领导胡勇、于伟、王萍、李桂新、黄梅、张健春、冯雏等出席会议。(岳池融媒体 范聪 罗海峰)


分享到: