【不忘初心 牢记使命】划定停车位、添置垃圾桶,岳池临溪镇这些举措让老百姓满意

1331
发表时间:2019-12-04 09:54

微信图片_20191204095205.jpg

微信图片_20191204095220.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,岳池县临溪镇认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,切实检视问题,狠抓整改落实,以实际行动践行初心。

这里是岳池县临溪镇人民政府驻地大院,整洁的院落,标准的停车位,让人耳目一新。原来,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,临溪镇检视出街道车辆乱停乱放问题,影响市容市貌,还给场镇居民生活带来不便,群众很有意见,该镇党委政府着手进行了全面整改。

岳池县临溪镇党委书记王欣:针对群众反映的场镇车辆乱停乱放的问题,我们组建了两支治安巡逻队伍,常态化对场镇的治安交通秩序进行劝导,另一个,我们开放了政府院坝的规范停车位40余个,新增了富民街停车位50余个,及时解决场镇停车难的问题。

在临溪镇各条街道,尽管来往车辆较多,但是经过整改落实,车辆停放有序了,街道秩序变好了,群众的心里也宽敞了。

岳池县临溪镇双石桥社区主任王芳:自从我们上一次划了车位以后,车辆基本上按照有序的规矩停在车位里面了,老百姓对我们满意了。临溪镇场镇居民肖虎:现在变化很大,从行人到车辆这些管理都很到位,比起(以前)平常脏乱差这些方面都好的多了,反正是给我们临溪镇带来很大的变化。

在主题教育中,临溪镇检视出的还有场镇居民及社区群众反映的垃圾乱象问题。以前,临溪镇场镇仅主要街道有少量的垃圾筐,垃圾常常没有及时清运,场镇居民意见很大。

临溪镇场镇环卫工人江大芬说:“以前呢是放的蔑篓篓,又要漏,现在我们反映了呢,就放的一个桶桶了,(相距)有20米一个桶桶了,现在也好了,群众这些也满意了,也不漏了。”

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,岳池县临溪镇抓细抓实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项重点措施,坚持基层调研工作,摸排发现群众反映比较集中的急难愁盼问题,以群众满意度为标尺,及时整改落实,以新担当新作为的精神把初心落实在实际工作中。(岳池融媒体 郑仁平)

分享到: