“小红帽”传播“大文明”

3462
发表时间:2019-12-09 15:49

微信图片_20191209155200.jpg

微信图片_20191209155157.jpg

12月5日上午,岳池县义工联合会在第三十四个“国际志愿者日”之际,组织志愿者来到北城乡敬老院,为老人们开展志愿服务活动,让老人们在寒冷的冬天,感受节日的温暖。

一大早,义工们带着"小红帽”,穿着“红甲”,带着提前购买好的红糖、面粉、理发工具等,驱车前往北城乡敬老院。来到院内,义工们分工合作、相互配合,共同为老人们包汤圆,有的义工负责烧水,有的义工负责和面,而有的义工负责包馅,不到一会,一个个大汤圆呈现在老人们的眼前。而在另一边,义工们还为敬老院的孤寡老人理发剃须、打扫卫生、歌唱红歌……一幕幕暖心的场景,感染了在场的老人们。

包好汤圆后,义工们拿着勺子,挨个盛到老人们碗里,老人们个个喜笑颜开。

一位老人一边吃着汤圆一边说:“吃了汤圆不仅是身体非常暖,心里也特别暖!”

此外,岳池义工联合会还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在节日里,通过网络组织全体义工重温《义工誓言》,以此扩大志愿团队的影响力,带动更多的社会人士参与服务社会,提高当代志愿者的志愿服务素养。

“当我们头戴‘小红帽’,身穿‘红马甲’,不为别的,正是为了服务他人,传播文明。”义工李敏说。

志愿服务不在一朝一夕,而在于长久坚持,从2006年开始,她就开始参加志愿服务活动,从事志愿服务10多年来,走遍了大街小巷和社区村庄。

今年以来,岳池县大力宣传志愿服务理念,积极倡导“奉献 、友爱、互助、进步”志愿精神,坚持以公共文明引领为重点形式,贴近实际、贴近生活、贴近群众,组织志愿者集中开展生态文明建设、“温暖过冬”、健康保护、法律援助、公共文明(交通)等多项志愿服务活动,进一步强化志愿服务求真务实的重要性,让志愿文化在建设公民文明思想、社会主义核心价值体系中发挥重要作用,营造出文明、和谐、团结、进步的浓厚社会氛围。(范聪)

分享到: