让群众“零距离”感受 司法行政

1871
发表时间:2019-12-18 11:05来源:广安日报

本报讯 (岳池记者站 陈海彬)日前,县司法局酉溪司法所开展司法行政公开日活动,邀请该镇人大代表、社区干部、村干部、专职调解员、普法志愿者等近30名社会各界代表参加,取得了良好的社会效果。

活动中,酉溪司法所工作人员首先对司法所的人员、办公场所、管理辖区等作了简要概述。之后,根据司法所的职能职责,对人民调解、依法治理、社区矫正、法律援助、安置帮教等业务工作开展情况作了详细介绍,并解答了相关咨询,让大家全面认识和了解基层司法行政工作。

“基层司法所职能多,业务涉及广,对维护基层稳定起到了基础性作用,希望司法行政系统能更好地履职,做好全民普法宣传教育工作,更好地服务人民群众。”参加活动的代表表示,希望能经常开展类似活动,让群众更加深入地了解基层司法所的职能职责,进一步提升影响力和号召力,为全民依法办事奠定坚实基础。


分享到: